Следите за новостями:

Элитная женская команда завершила сбор в итальянском Тоблахе

Элитная женская команда завершила сбор в итальянском Тоблахе и сегодня спортсменки возвращаются в Россию. К тренировкам в Италии россиянки приступили 26 июня после недельного сбора в немецком Рупольдинге. Всего общекомандный сбор длился 15 дней. По возвращению в Россию биатлонисток ждут четыре выходных дня, а затем девушки продолжат тренировки в формате домашней самоподготовки. Следующий общекомандный сбор пройдет в Рупольдинге и Тоблахе с 17 по 31 июля.

«Девушки стали воспринимать большие нагрузки гораздо спокойнее — как работу, которую необходимо делать изо дня в день, — рассказал biathlonrus.com старший тренер женской команды «А» Вольфганг Пихлер, подводя итоги сбора. — По сравнению с первым сбором они уже лучше осознают, что должны делать на тренировках больше, чем в прошлом году. Но больше я не вижу в глазах девушек страха перед тяжелыми тренировками, и этому очень рад. Биатлонистки сборной России настроены на работу, и мы выполняем необходимые объемы.

Прекрасно влилась в работу Ольга Зайцева. Она большой профессионал и никаких проблем у нас не возникло. Сейчас у Ольги совершенно другая нагрузка, чем у остальных девочек, но то, что она делает, меня устраивает на все 100%. Думаю, что скоро она сможет присоединиться к командным тренировкам.

Для меня очень важно настроение команды, и сейчас я абсолютно доволен атмосферой в нашем коллективе, — подчеркнул старший тренер женской команды. — И девочки, и тренерский коллектив работают отменно. В спортсменках я вижу огромное желание, тренерский штаб работает слаженным тандемом, а команда обеспечена всем необходимым от медицины до менеджмента — за это я благодарен Союзу биатлонистов России.

Сейчас мы отправляемся на самоподготовку, и я абсолютно уверен в спортсменках — в предыдущий период самоподготовки они проделали хорошую работу. Для меня этот момент был очень принципиален, потому что я понимал, насколько это для них ново, и переживал, как они справятся с таким форматом. Но, повторюсь, я полностью удовлетворен работой девочек и в период самоподготовки и на общекомандном сборе».

Пресс-служба Союза биатлонистов России