Следите за новостями:

Алексей Кузнецов: «У меня все еще впереди»

Мужской спринт на первых зимних юношеских Олимпийских играх получился для российских спортсменов не таким удачным, как у девушек. Лучшим стал Алексей Кузнецов, показавший 25–й результат. Иван Галушкин занял 40–е место. Обоих спортсменов подвела стрельба: Кузнецов допустил четыре промаха, Галушкин — пять.

«Несмотря на результат, я получил удовольствие, нет сильного огорчения, — сказал Кузнецов Biathlonrus.com. — Тренер сказал, что я работал в свою силу, и не был готов бороться за верхние места. В общем, показал, все, что смог.

Честно говоря, пока не знаю, почему так отстрелял. Обязательно будем разбираться, что произошло.

В принципе, я всем сегодня доволен, даже, что так стрелял. Ничего, у меня все еще впереди. Это мой первый международный старт. Считаю, что могу бороться с соперниками. Надо потренироваться, поработать над слабыми местами, и вполне можно бороться.

В олимпийской деревне хорошо, спокойно. Номера нормальные, ничего особенного. Для спортсменов устраивают какие-то развлечения, но мы пока не ходили никуда, потому что у нас ответственные старты. Когда они закончатся, обязательно сходим, как-нибудь развлечемся».

Медиа-служба СБР