Следите за новостями:

Вадим Мелихов: «24 января в Сочи прибыла первая группа наших спортсменов»

/content/news/38907/002E7D562D08B49830B0

Председатель Оргкомитета тестовых соревнований Кубок России по биатлону, вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов рассказал, что 24 января в Сочи прибыла первая группа спортсменов, готовящаяся к выступлению на тестовых соревнованиях. Тестовые соревнования пройдут в Сочи с 6 по 11 февраля.

«Совмещенный лыже-биатлонный комплекс находится на хребте Псехако на высоте 1450 метров, — отметил Мелихов. — Трассу можно сравнить с теми, что были на Олимпиадах в Нагано и Турине. Очень большое внимание в Сочи уделяется инфраструктуре. Впервые на стадионах установлены несколько метеостанций, которые позволяют получить точный прогноз погоды. В январе этого года станции дали очень точный прогноз по снегу.

Мы были на комплексе в Сочи четыре дня назад — трассы хорошо укатаны специальными машинами. 24 января в Сочи прибыла первая группа наших спортсменов — порядка 40 человек. Трассы очень сложные с точки зрения технического прохождения. Спортсменам нужно обратить внимание на горнолыжную технику. Прямых участков на трассе нет — отдыхать будет негде».

Как сообщил Biathlonrus.com Вадим Мелихов на данный момент в Сочи функционирует одна канатная дорога, на этапах Кубка мира и Олимпиаде будет три линии канатных дорог, чтобы обеспечить комфортный подъем болельщиков на стадион. Большую роль в организации соревнований сыграли сотрудники МВД и служб безопасности.

«Хочу отметить большую помощь со стороны сотрудников МВД и служб безопасности в Сочи, — заявил Мелихов. — Они помогли в срочном порядке принять помещения по хранению винтовок, патронов и также стрельбище. На данный момент в Сочи функционирует одна канатная дорога, на этапах Кубка мира и Олимпиаде будет три линии канатных дорог.

Огромная работа по строительству объекта еще продолжается — объект не закончен, но наши строители приняли все меры, чтобы подготовить объекты проведения соревнований. Принято в эксплуатацию главное здание. Очень большая работа проведена по подготовке вакс-кабин, уже установлены те кабины, которые будут использоваться на Олимпийских играх и этапах Кубка мира. Строительство стрельбища полностью не закончено. Отделочные работы продолжатся в следующем году. Мишенные установки системы Kurvinen уже установлены, они позволяют провести соревнования на высоком уровне. Будет применена система хронометража фирмы SWISS TIMING, программа будет от siwidata».

Медиа-служба СБР