Следите за новостями:

IBU предоставил СБР право перенести коммерческое соревнование на Камчатке в другой регион России

В пятницу в Рупольдинге состоялось заседание исполкома Международного союза биатлонистов, в котором принял участие первый вице-президент организации Сергей Кущенко.

Важным вопросом для российской стороны стало обсуждение проведения ежегодногокоммерческого турнира на Камчатке — на исполкоме IBU было принято решение о предоставлении Союзу биатлонистов России права переноса камчатского турнира в другой регион страны в том случае, если оргкомитет соревнований не предоставит СБР официальных документов и гарантий.

«В СБР до сих пор не поступило никаких официальных подтверждений и гарантий от оргкомитета Мемориала Фатьянова, хотя до турнира осталось полтора месяца. Но нам удалось убедить членов исполкома, чтобы соревнования оставили в России при любом решении оргкомитета Камчатки. Для нас это принципиальный вопрос. Очередь на послесезонный коммерческий турнир серьезная, и, раз уж нам удалось получить два соревнования в Россию, мы должны их сохранить. Сейчас мы ждем реакции оргкомитета Камчатки и параллельно рассатриваем варианты, какие регионы могут подстраховать», — сказал Кущенко.

Также на исполкоме было принято решение о спонсорских местах на тренировочных бипах.

«Утвердили решение об изготовлении тренировочных бипов, на которых два спонсорских места отдают национальным федерациям. Изготавливать эти бипы будет IBU. То есть благодаря этому решению мы получаем два дополнительных места для рекламы», — сообщил первый вице-президентIBU.

Медиа-служба СБР