Следите за новостями:

Немецкий режиссер станет консультантом «Гонки чемпионов 2012»

Союз биатлонистов России пригласил режиссера немецкого телевидения Андреаса Лаутербаха стать консультантом трансляции «Гонки чемпионов 2012». Лаутербах, девять раз руководивший показом «Рождественской гонки» в Гельзенкирхене, будет консультировать своих российских коллег при подготовке и во время трансляции московской Гонки чемпионов.

«Я действительно девять раз был режиссером трансляции шоу-гонки в Гельзенкирхене, а с биатлоном работаю уже 18 лет, — рассказал Biathlonrus.com Лаутербах. — Также на немецком телевидении я работаю режиссером футбольных трансляций, например, на матчах сборной Германии. Могу сказать, что футбол показывать гораздо проще, чем биатлон. Ведь футбольные поля они везде одинаковые, а вот каждая биатлонная трасса по своему неповторима. Например, в Рупольдинге один рельеф трассы, а в Ханты-Мансийске — совсем другой.

Я с удовольствием принял предложение поработать в качестве консультанта на «Гонке чемпионов». Мы уже встречались с моими российскими коллегами, прошли по будущей трассе в «Лужниках». Мы тщательно обсудили, где какие камеры потребуются. Для показа «Гонки чемпионов» будет использоваться больше 20 камер. Думаю, что нам удастся обеспечить в Москве первоклассную картинку».

Медиа-служба СБР