Следите за новостями:

Николай Загурский: «Научно-практическая конференция в СибГУФКе прошла на очень высоком уровне»

Доцент Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, руководитель КНГ сборной команды по биатлону Николай Загурский подвел итоги проведения Всероссийской научно-практической конференции «Современная система спортивной подготовки в биатлоне», которая прошла на базе СибГУФК  в Омске.

«Конференция прошла на очень высоком уровне, было множество интересных докладов, — рассказал Загурский Biathlonrus.com. Выступающие с трудом укладывались в регламент, потому что к ним было много вопросов. Некоторые докладчики выступали по часу вместо 15 минут, потому что разворачивались бурные осуждения.

У Леонида Николаевич Кузьмина был очень интересный доклад на тему  «Поверхностное  трение скольжения  лыж: природа, пути  и методы  его  улучшения». Кузьмина очень долго не отпускали слушатели. Интересный доклад был у Валерия Николаевича Польховского — он анализировал итоги прошедшего сезона.

Я выступал с докладом «Методика  определения индивидуальных  зон интенсивности в беге и передвижении  на  лыжероллерах  в  полевых  условиях». Большую работу проделали Павел Ростовцев и Яна Романова. На конференции Яна рассказала о стрельбе в условиях ветра, работе с винд-компьютером. Виктор Федорович Маматов рассказал о путях оптимизации тренировочного процесса. Очень интересно было послушать Астафьева, Коновалова, Тамбовского, Попова. Было много других кропотливых, интересных докладов.

По итогам конференции будет выпущен сборник докладов. Мы все едины во мнении, что такие конференции необходимы для развития биатлона. Нужно привлекать на них специалистов из разных областей».

Медиа-служба СБР