Следите за новостями:

Биатлонисты мужской молодежной сборной начали тренировки в Ижевске

16 мая мужская молодежная сборная приступит к тренировкам на сборе в Ижевске. На первый сбор старший тренер мужского молодежного состава Михаил Ткаченко вызвал десять биатлонистов. В столице Удмуртии мужская молодежка будет тренироваться до 29 мая.

«Первую тренировку на сборе в Ижевске команда проведет 16 мая. Шесть человек из команды — Сергей Клячин, Виктор Васильев, Александр Жирный, Дмитрий Елхин, Николай Якушов, Александр Печенкин — уже находятся в Ижевске, еще четверо ребят приедут сегодня. На первом сборе команда будет работать в основном над общей физической подготовкой. Нам нужно плавно войти в сезон, чтобы быть готовыми к большой работе в июне. Будем проводить стрелковые тренировки, заниматься бегом, ходьбой, плавать в бассейне. Вместе с нашей командой на сборах будут работать два опытных биатлониста Максим Максимов и Максим Чудов. Они оба находятся этим летом на самоподготовке, но высказали желание тренироваться вместе с коллективом. Мы решили, что нашей молодежи пойдет на пользу присутствие рядом с командой таких зрелых спортсменов», — рассказал Biathlonrus.com тренер мужского молодежного состава Михаил Ткаченко.

Состав молодежной сборной России: Сергей Клячин, Виктор Васильев, Максим Буртасов, Сергей Бочарников, Михаил Боярских, Александр Жирный, Дмитрий Елхин, Николай Якушов, Александр Печенкин, Илья Попов.

Медиа-служба СБР