Следите за новостями:

Николай Загурский: «Ольга Вилухина и Антон Шипулин взяли слишком высокий темп»

Руководитель КНГ Николай Загурский прокомментировал выступление Ольги Вилухиной и Антона Шипулина на шоу-гонке в Пюттлингене: 

«Участие в таких гонках полезно для тренировочного процесса. Из них можно увидеть, какие ошибки спортсмены допускают на данном этапе подготовки. Они необходимы и для проверки собственной готовности, как стрелковой, так и функциональной.

В квалификации наши ребята отработали здорово – грамотно и собранно. В финале у Ольги не получилось со стрельбой. Мне кажется, что она взяла не свой темп, пошла в темпе других спортсменок. Нужно было бежать своим темпом и концентрироваться на стрельбе. Такую же ошибку совершил Антон Шипулин, когда они со шведским спортсменом очень быстро прошли круг перед стойкой. После этого оба совершили много ошибок в стрельбе. Но потом Антон собрался.

Как отмечают все спортсмены, трасса здесь не из легких, есть 400–метровый подъем. Да и крики болельщиков по трассе не дают спортсменам идти в своем темпе. В целом это была хорошая гонка, есть чему поучиться. Проанализируем ошибки со спортсменами, их состояние, и обязательно учтем результаты в подготовке к сезону».