Следите за новостями:

Анфиса Резцова: «Сегодняшняя Конференция прошла конструктивно и продуктивно»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова рассказала Biathlonrus.com о своем включении в состав Правления СБР и ближайших рабочих планах:

«Мы давно к этому шли – обидно, что такой огромный регион – Московская область – не был охвачен Союзом биатлонистов России. Хотя, конечно, у нас работы велись, переговоры были.

Наш регион проблематичный, потому что часты передвижки в руководстве. С бывшим губернатором Борисом Всеволодовичем Громовым мы два года назад начали тесно общаться, и он, конечно, к нам повернулся лицом, откликнулся на проблемы содержания спортшкол, помог с материальной базой подготовки сборной Московской области по биатлону.

Сейчас у нас исполняющий обязанности губернатора Воробьев Андрей Юрьевич, в ближайшее время у нас будет с ним встреча, будем общаться о всех наболевших проблемах. В первую очередь внимание будет брошено на детский и массовый спорт, но и профессиональный спорт нельзя забывать. Ради медалей, которые мы куем на Олимпийских играх, тоже нужно много работать.

Я очень счастлива, что я вошла в состав Правления. Кто как не мы, профессионалы, прошедшие большой путь в спорте, должны и дальше работать на процветание биатлона в России.

Я считаю, что сегодняшняя Конференция прошла конструктивно и продуктивно. Очень многим дали выступить с наболевшими проблемами и пожеланиями. Я считаю, что так должно быть всегда, выступления должны быть разносторонними. Были дебаты, на основании которых рождается результат».

Медиа-служба СБР