Следите за новостями:

Валерий Польховский назначен советником президента СБР Михаила Прохорова

Известный российский специалист, заслуженный тренер России Валерий Польховский назначен советником Президента СБР Михаила Прохорова. Решение о включении Польховского в управленческую команду СБР было принято на основании рекомендаций членов Тренерского совета СБР, поддержанных многими известными российскими экспертами. Среди полномочий, которыми наделен Валерий Польховский, участие в формировании тренерского штаба и состава национальной сборной на предсезоннуюподготовку, экспертная оценка тренировочных планов, а также кураторство специальных проектов к Сочи 2014. Полномочиями советника Президента СБР Валерий Польховский наделен на сезон 2013–2014 гг.

ДОСЬЕ:

Валерий Николаевич Польховский  

Родился 11 августа 1953 года в городе Чулым Новосибирской области. Заслуженный тренер России. Выпускник Омского института физкультуры, мастер спорта по лыжным гонкам

После успехов своего воспитанника Сергея Булыгина на Олимпиаде в Сараево Польховский получил звание заслуженного тренера РСФСР. Затем вместе с  Анатолием Хованцевым тренировал юниорскую сборную СССР. В 1989–1990 работал тренером в Китае.

С 1992 по 1999 годы вместе с Хованцевым Польховский  составил тренерский штаб мужской сборной России. После 1999 года команду покинул и несколько лет работал в Новосибирской федерации биатлона.

В 2001 году вернулся в сборную России, где в тандеме с Александром Селифоновым трудился в женской команде.

На протяжении ряда лет главный тренер женской сборной России по биатлону. В декабре 2007 года был снят с занимаемого поста.

После того, как Союз биатлонистов России возглавил Михаил Прохоров, Польховский вернулся в СБР в качестве старшего тренера сборной России по работе с резервом. В 2011 году Валерий Польховский стал главным тренером сборной России по биатлону. По итогам сезона 2011/2012 должность главного тренера была упразднена, а Польховский покинул тренерский штаб команды.