Следите за новостями:

Министр спорта РФ Виталий Мутко встретился в Алдане со сборными России по биатлону и лыжным гонкам

В среду в Алдане прошла встреча Министра спорта Виталия Мутко со спортсменами мужской сборной России по биатлону и спринтерской группы по лыжным гонкам, а также с представителями Союза биатлонистов России во главе с исполнительным директором СБР Сергеем Кущенко. Встреча состоялась в рамках визита Министра в Центр лыжных видов спорта в Алдане, который был построен в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Делегаты Минспорта вместе с руководством республики осмотрели центр во время тренировок биатлонистов и лыжников, после чего состоялась встреча с командами.

«В первую очередь министра и руководство СБР интересовали условия проведения сбора на новой базе в Алдане. – рассказал Biathlonrus.com вице-президент СБР Александр Куракин. — Виталий Леонтьевич отметил, что для подготовки российских сборных необходимо по максимум использовать те условия, что есть в нашей стране.

Тренеры и спортсмены сообщили, что условиями в Алдане довольны – уже сейчас при комфортной температуре в минус 5 градусов слой снежного покрова составляет полметра. К тому же тут отличная трасса с биатлонным стрельбищем, есть тир на 50 метров, суперсовременный тренажерный зал, зал для игровых видов спорта и легкоатлетический манеж. Здесь для сборной делается все необходимое и даже больше – в питание даже включены оленина, северная рыба и другие традиционные для региона блюда.

Встреча прошла в семейной обстановке. Никаких проблем у команды нет – спортсмены прекрасно понимают, что СБР и Минспорта делают все, чтобы создать оптимальные условия для подготовки команды к олимпийскому сезону». 

Основной состав сборной России по биатлону тренируется в Алдане с 15 октября. 26 октября в Алдане биатлонисты и лыжники сборной России вместе выступят на соревнованиях «Кубок Якутии»

фото: Кирилл Лопасов, "Центр подготовки лыжников" г. Алдан