Следите за новостями:

Александр Куракин: «В Алдане в последние дни постоянно меняется погода — ребята настраиваются на сезон в реальных условиях»

Вице-президент СБР Александр Куракин прокомментировал итог спринтерской гонки, состоявшейся на соревнованиях в Алдане. Участие в гонке приняли 10 биатлонистов мужской сборной России.

«В Алдане в последние дни постоянно меняется погода: от минус 10 градусов до плюсовой температуры, бывают снегопады и ветер, — отметил Куракин. — На качестве трассы это никак не сказывается – она здесь подготовлена просто отлично. А вот для спортсменов такие перемены погоды очень полезны, они можно сказать моделируют условия, которые будут на соревнованиях в Европе. Спортсменам приходится думать, подстраиваться под условия, делать поправки прицела на ветер.

Сегодня у нас состоялась спринтерская гонка, которую выиграл Дмитрий Малышко, а вторым стал Евгений Устюгов. Отмечу, что четыре спортсмена из команды отстреляли на ноль – это неплохой показатель. Лучший ход в гонке показал Алексей Слепов, он на 12 секунд опередил Александра Логинова, ставшего вторым в этом показателе. Завтра в Алдане пройдет масс-старт. В общем, ребята настраиваются на сезон в реальных условиях».