Следите за новостями:

Николай Лопухов: «Для нас спринт и масс-старт на сборе в Алдане были обычными контрольными тренировками»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов в беседе с Biathlonrus.com подвел итоги контрольных соревнований в Алдане.

«Для нас спринт и масс-старт на сборе в Алдане были обычными контрольными тренировками, — отметил Лопухов. — Ребята посмотрели на свою готовность, каждый из них оценил свою форму на текущий момент. Они были под нагрузкой, поэтому каких-то выводов делать не стоит, еще слишком рано для этого. В спринтерской гонке четверо ребят смогли отработать оба рубежа на ноль, а в масс-старте было больше промахов из-за сильного ветра. Ребятам было полезно проверить себя в таких погодных условиях. Сейчас все ребята здоровы — все у нас идет по плану.

5 ноября сбор завершится, и у ребят будет возможность побыть дома несколько дней. В Алдане для нас были созданы прекрасные условия для подготовки. Это одно из лучших мест для тренировок на снегу в это время года — инфраструктура тут просто прекрасная. 9 ноября мы отправимся в шведский Остерсунд, где у нас пройдет сбор перед стартом Кубка мира. Там же, в Остерсунде, 18 и 20 ноября у нас пройдут контрольные тренировки, по которым мы определим состав на этапы Кубка мира и Кубка IBU».