Следите за новостями:

Галина Нечкасова: «Хочется для начала отобраться на чемпионат Европы»

Биатлонистка Новосибирской области Галина Нечкасова прокомментировала свою победу в индивидуальной гонке на «Ижевской винтовке».

«С каждым стартом я прибавляю. Главное, справиться со стрельбой, а потом уже потерпеть на дистанции. Сегодня у меня было два промаха. На первой стойке у меня сорвался выстрел, а на четвертом рубеже уже сказалась усталость. Считаю, что справилась со стрельбой. Довольна результатом.

Не хочу ставить глобальных целей – поживем, увидим. Хочу поддержать тот уровень готовности, который у меня есть. Нужно подготовиться к спринту. Надеюсь, что будет тепло, и гонку все-таки проведут. Хочется для начала отобраться на чемпионат Европы. Конечно, в спринте хочется быть в призах, в шестерке».

Также Галина рассказала о своих тренерах: «Тренеры мне очень помогли. Спасибо всем им! Мой личный тренер Сергей Николаевич Басов, а по стрельбе Геннадий Егорович Челюканов. Ощущала огромную поддержку от них. К этому сезону я готовилась в молодежной сборной – с весны и до сегодняшнего дня. Тренировалась под руководством Андрея Викторовича Падина, Николая Петровича Савинова, Юрия Афанасьевича Преображенцева и Александра Владимировича Касперовича».