Следите за новостями:

Вольфганг Пихлер: «Романова настоящий боец — она тренируется и никогда не плачет»

Тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер прокомментировал Biathlonrus.com выступление команды в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Антерсельве.

«О Яне Романовой всегда все много говорят. Но нужно понимать, что она хорошая спортсменка. Я считаю, что Яна является кандидатом в олимпийскую команду. Она уже побеждала в гонке на этапе Кубка мира, а значит, может повторить свой успех. У нее есть хороший потенциал. В прошлом году Яна болела и практически пропустила весь сезон, но это не повод не включать ее в команду. Считаю, что Яна использует свои шансы по максимуму. Она хорошо выступила на отборочных соревнованиях в Ижевске, неплохо смотрится на этапах Кубка мира. Она сильная женщина, которая всегда тренируется и не плачет. Яна настоящий боец.

Сегодня сильнейшей была Романова, а завтра может быть лучшей будет Глазырина. У Екатерины гонка сегодня не сложилась. Она была хорошо готова, но из-за падений потеряла много времени. Что же до Ольги Зайцевой, то у нее небольшое недомогание. Поэтому мы решили, что ей нужно пропустить спринтерскую гонку. Нам нужно ее поберечь. Мы работаем вместе единой командой, никаких разделений у нас нет».