Следите за новостями:

Виктор Майгуров: «У Ольги Вилухиной было легкое недомогание перед гонкой»

Вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров прокомментировал Biathlonrus.com выступление россиянок в пасьюте на Олимпиаде в Сочи.

«Ольга Зайцева стрельнула четыре ноля – она выглядела лучше ходом, чем в предыдущей гонке. У Ольги Вилухиной было легкое недомогание перед гонкой, но доктор разрешил ей стартовать сегодня. Яна Романова прошла в свою силу. Катя Шумилова допустила три промаха – стартовать с 60–го места непросто. Она решала свои задачи – работала над прохождением спусков и стрельбой. Я еще не виделся со спортсменками, еще проведем анализ гонки.   

Мы решим завтра, кто будет стартовать в индивидуальной гонке. Я пока не уверен, что Ольга Вилухина выйдет на старт этой гонки. У нее есть такое желание, но все будет зависеть от состояния спортсменки. Планируем, что Екатерина Глазырина выступит в индивидуальной гонке. Также в Сочи уже прилетела Ольга Подчуфарова, хорошо выступавшая на этапах Кубка IBU.

Конкуренция на Олимпиаде очень высокая – призеры спринта не попали на пьедестал в преследовании. Фаворит берут свое, но с ними можно бороться. Девочкам нужно концентрироваться на следующих стартах. Конечно, хотелось бы выполнить медальный план с первых гонок, не откладывая на потом. Уже много раз говорилось: выиграй Антон Шипулин спринт, все было бы по-другому… Но это биатлон, наш любимый вид спорта. Не сдаемся, бьемся, идем дальше!»

Андрей Аносов, Медиа-служба СБР