Следите за новостями:

Виктор Майгуров: «Эмоции просто переполняют. Слезы на глазах»

Вице-президент СБР Виктор Майгуров прокомментировал победу мужской команды в эстафете, а также подвел итоги выступления сборной команды России в биатлонном турнире: 

«Сердце дрогнуло на финишном круге, когда Антон пошел вперед. Мы понимали, что это борьба за золото. Мы понимали, что если будет разборка на финишной прямой, то Антон немца «сделает». И он «сделал». По ходу гонки переполняли эмоции, в миллион раз сильнее, чем если бы ты сам был спортсменом. Когда ты участвуешь в процессе подготовки, то эмоции просто нереальные. Слезы на глазах.  

Все ребята брали запасные патроны. Нервозность нарастала к четвертому этапу, и мы все с вами видели, что и соперники начали промахиваться. Напряжение было в течение всей гонки. Но наш радиоэфир был заточен на работу с командой.

Сегодняшнее золото дорогого стоит при том уровне конкуренции, который существует в современном биатлоне, когда до последнего круга четыре команды борются за первое место. 10–15 лет назад такого не было. Самые великие, самые прославленные лидеры ошибаются, не выдерживая нервного напряжения.

Девочки, я думаю, вчера сделали максимум от того, что они могли сделать. Они выполнили установку тренеров: взяли не больше четырех дополнительных патронов. Серебро — это очень хороший результат, и мы ему рады.

Олимпиада для нас сложилась успешно, мы завоевали четыре медали. Можеть быть, не такое количество золотых медалей, как мы планировали. Но, на мой взгляд, результат успешный. Конкуренция высока, каждый промах стоит очень дорого. Тем не менее, мы сохранили наши победные традиции. Хотелось бы, чтобы та молодежь, которая будет выступать на следующих Играх, гордо несла знамя российского биатлона. 

Останется ли Михаил Прохоров на своем посту? Это решать ему. За последние пять лет Михаил Прохоров очень много вложил в биатлон, в первую очередь в развитие регионов. Это даст результат ни сегодня, ни завтра, но через три-четыре года. Сегодня мы смогли подтвердить, что находимся на одном уровне с нашей российской сборной, вложив в копилку свою золотую медаль». 

Медиа-служба СБР