Следите за новостями:

Николай Лопухов: «Я счастлив, что ребята самореализовались и в эстафете показали то, на что готовы»

Старший тренер мужской команды России по биатлону Николай Лопухов прокомментировал результат подопечных в эстафете и подвел итог выступления команды на Олимпиаде:

«Нам немного не везло на этой Олимпиаде. Каждый спортсмен готовился индивидуально, мы обговаривали программу. На мой взгляд, свою роль сыграло волнение, которое присутсвовало в первых стартах. Мы должны были завоевать больше медалей. У Антона Шипулина должна была быть личная медаль. Подготовка ходом была на хорошем уровне, все решала стрельба. Много промахов было в масс-старте, в пасьюте Женя Устюгов не смог побороться из-за ошибок на рубеже. У нас есть резерв, мы знаем над чем работать.

Ярких ошибок в подготовке нет. Летом я видел, как тренируются Фуркады и Бьорндален. Считаю, что мы проигрывает именно в психологическом настрое на стрельбу. Я счастлив, что ребята самореализовались и в эстафете показали то, на что готовы.

Как тренер максималист я недоволен, мы могли бы выступить лучше. До этого я больше работал над лыжным ходом ребят. А теперь у меня есть мысли и мечты, как работать именно с биатлонистами. Я бы хотел свои знания посвятить развитию биатлона. Есть мысли, как повысить качество психологической подготовки биатлонистов. Я вижу как настроить гармонию между гонкой и стрельбой. Я бы не хотел быть чистым практиком. Не готов работать с командой на высочайшем уровне. Команду бросать я, конечно, не собираюсь. Продолжу работу. Я готов помогать, консультировать».

Медиа-служба СБР