Следите за новостями:

Дмитрий Шамаев: «Хорошо готовились – равномерно и спокойно подходили к первенству мира»

Российский биатлонист Дмитрий Шамаев прокомментировал Biathlonrus.com свое выступление в спринте на первенстве мира среди юношей в Преск-Айле.

«Я настраивался выйти на старт и хорошо сделать свою работу. На стрельбе лежа у меня был сильный ветер, а вот на стойке я стрелял в штиль. Так что на стойке можно было отработать лучше, допустил ошибки. На сбор в США мы прилетели 11 февраля. Хорошо готовились – равномерно и спокойно подходили к этим стартам. Шла целенаправленная работа. На тренировках мы также работали при сильном ветре. Первое время мы из-за этого просто бесились, но потом привыкли. Думаю, что мы могли сегодня лучше отработать на рубеже – на тренировках мы это показывали. 

Сбор очень сильно помог, мы функционально подошли к этим стартам в хорошем состоянии и поработали над стрельбой. Я очень благодарен тренерам сборной, сервисерам и персоналу. Они очень много сил вложили в эту медаль. До этой награды самым большим моим достижением была победа на Кубке России среди юношей. В России я выступаю за республику Удмуртию – мой личный тренер Виктор Анатольевич Чурин. Хотел бы передать ему огромный привет. Его наставления мне также очень помогли».

Андрей Аносов, медиа-служба СБР