Следите за новостями:

Дмитрий Шамаев: «Вторая медаль первенства мира далась мне намного сложнее, чем первая»

Биатлонист сборной России Дмитрий Шамаев прокомментировал Biathlonrus.com свое выступление в пасьюте на первенстве мира по биатлону в Преск-Айле. 

«Вторая медаль далась мне намного сложнее, чем первая. Очень тяжело было бежать сегодня. Может быть, чуть-чуть перегорел еще до старта. Хотя я отключился от мысли про завоеванную медаль в предыдущей гонке. Что же до стрельбы, то я просто работал на каждом рубеже. Последняя стрельба все решила для меня. Мы сражались с финном, но я не думал о том, кто кого победит — работал целенаправленно. Я думал, что мы будем биться на финише. Но в итоге я стрельнул меньше, чем он.

Шон Доэрти и Марко Гросс отличные ребята – они быстро бегают и отлично стреляют. Я не удивлен, что мы втроем заняли место на пьедестале. Самое главное, что я хочу сказать – хочу поблагодарить своего первого тренера, с которым мы работали восемь лет, Лопатина Руслана Валерьевича. Он ушел из жизни, это был отличный тренер и просто хороший человек. Он многому меня научил и благодаря ему я здесь сегодня нахожусь. Большое спасибо моему личному тренеру Виктору Анатольевичу Чурину и всему тренерскому штабу сборной».

Андрей Аносов, Медиа-служба СБР