Следите за новостями:

Женская команда России по биатлону начала сбор в Отепя

Женская команда России по биатлону во вторник начала очередной учебно-тренировочный сбор в Отепя (Эстония). 

«В составе команды подготовку проходят Екатерина ШумиловаЯна РомановаОльга ПодчуфароваДарья ВиролайненГалина НечкасоваЛариса Куклина (Кузнецова)Анна НикулинаОльга ЯкушоваЕкатерина Глазырина, Ольга Шестерикова, а также Евгения Волкова (Селедцова), которая приехала за счет региона. Две спортсменки — Ольга Зайцева и Ольга Вилухина — по договоренности с руководством СБР индивидуально готовятся к сезону, — рассказал Biathlonrus.com старший тренер женской сборной Владимир Королькевич. — На сборе в Отепя 28 июля состоится контрольная тренировка, в которой примут участие девочки из основной и молодежной команд, и по ее результатам будет сформирована сборная для участия в летнем чемпионате мира в Тюмени. Это будет гонка с тремя огневыми рубежами. В сборную на чемпионат мира будут включены четыре спортсменки. Сейчас девочки постепенно входят в тренировочный ритм, сегодня прошла первая тренировка — мы только с дороги, а в целом работа будет более специальной направленности и высокой интенсивности. Идет формирование базы, процент скоростной работы увеличивается».

По словам старшего тренера, в Отепя сейчас жарко и душно. «Погода летняя, идут короткие дожди, температура в районе 28 градусов», — подчеркнул он.

Королькевич сообщил, что команда довольна предоставленными условиями для тренировок. «Нас все радует — стадион, проживание, еда. В следующие два дня из-за ралли, которое пройдет здесь, стрельбище будет закрыто, и мы проведем тренировку в другом месте — в 30 километрах от Отепя, а с 20–го числа начнется привычный тренировочный процесс», — заключил он.

Учебно-тренировочный сбор в Эстонии завершится 3 августа.

Медиа-служба СБР, фото - Наталья Джилкибаева, специально для Biathlonrus.com