Следите за новостями:

Виктор Майгуров: «Мы рассчитывали на хорошую поддержку»

Виктор Майгуров прокомментировал свое избрание на пост первого вице-президента IBU:

«Победить в первом туре достаточно сложно, потому что тут должно быть абсолютное персональное доверие со стороны национальных федераций. К счастью, нам это удалось. Предполагали, что, возможно, будет второй тур голосования, но в целом рассчитывали на хорошую поддержку.

Планы для членов Исполкома IBU будут определены на ближайшем заседании Исполкома, как минимум, на ближайший год. На мой взгляд, одно из важных направлений на сегодняшний день — расширение географии биатлона, о чем я сказал в своей предвыборной речи. Это влечет за собой поддержку соревнований второго уровня — Кубка IBU, юниорского Кубка IBU, соревнований по летнему биатлону. Появится заинтересованность со стороны азиатских стран, а значит к нам придут азиатские спонсоры. Летний биатлон интересен для тех стран, где недостаточно условий для развития зимнего биатлона. Кроме этого, мы заполним летнюю паузу — с конца марта до начала декабря.

Что касается моих планов, то в первую очередь я буду продолжать стратегию, которая была заложена раньше, — позиционировать Россию как надежного партнера IBU, который отстаивает новые проекты и поддерживает все страны».

Медиа-служба СБР