Следите за новостями:

Яна Романова: «На финише я проиграла, меня будто сковало»

Биатлонистка сборной России Яна Романова прокомментировала свое выступление в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону в финском Контиолахти. Россияне заняли в гонке 10–е место. 

«Со смазкой все в порядке, лыжи работали хорошо. Мне показалось, что я имела даже некоторое преимущество. Трасса тяжелая, но два круга я прошла хорошо, и мне показалось, что я смогу передать эстафету с минимальным отставанием, в основной группе. Да, на финише я проиграла, меня будто сковало. Тренеры меня подбадривали, как могли, подсказывали. Но, к сожалению, функциональный проигрыш сказался. К сожалению, не получилось передать в группе лидеров.

Со стрельбой, слава богу, все в порядке. Я с ней справилась. Тренеры ожидали от меня подобной стрельбы. На рубежах мне удавалось несколько компенсировать отставание, которое было на первых двух кругах. Если бы не последний круг, я бы сказала, что справилась с задачей. 

Я сама понимала, что нужно быть как можно ближе к лидерами. Стояла задача справиться со стрельбой. На финишном подъеме, я все понимала. У меня было одно желание — упасть. Когда нам еще выходить на пик формы, если не сейчас. Мы готовились к этому чемпионату. Мы подошли к нему в оптимальном состоянии. Да, жаль, что у нас такой проигрыш. Я не скажу, что что-то идет не так. Как бы ни было печально, сейчас это наш уровень. На сборе мы сделали хорошую работу, вся команда чувствует себя неплохо». 

Андрей Аносов, медиа-служба СБР