Следите за новостями:

Рикко Гросс: «Нам сейчас нужно собраться и забыть сегодняшнюю неудачу в спринте»

Старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс рассказал Biathlonrus.com, что сделать выводы о причинах неудач по горячим следам весьма непросто, а также отметил, что перед гонкой преследования самое важное для команды – выкинуть плохой результат в спринте из головы. 

Лучшим в составе сборной России в спринтерской гонке на четвертом этапе Кубка мира, который стартовал в Рупольдинге, стал Антон Шипулин, показавший с двумя промахами (1+1) 28–е время.

«Мне сложно что-то говорить о причинах неудачной стрельбы сразу после гонки. Я еще не успел толком переговорить со спортсменами. Сегодня было очень легко стрелять, практически не было ветра. Погодные условия были близки к идеальным, однако мы допустили слишком много ошибок. Нам нужно проанализировать ситуацию.

Нам также нужно время для того, чтобы проанализировать причины того, почему мы сегодня были не очень хороши ногами. Но не нужно делать это по горячим следам. Могу только сказать, что какой-то одной причины нет. Есть комплекс причин.

Иногда бывает чуть легче выбраться в топ-10 в гонке преследования, стартуя с «далеких» номеров. Эту ситуацию мы видели в декабре в Эстерсунде, когда провели очень удачную гонку после плохого спринта. Нам сейчас нужно собраться, поработать над психологией и главное – забыть сегодняшнюю неудачу в спринте», — сказал Гросс.

Медиа-служба СБР