Следите за новостями:

Рикко Гросс: «Гараничев почти идеально пробежал гонку преследования»

Старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс заявил Biathlonrus.com, что поднявшийся с 40 на 9 место Евгений Гараничев практически идеально провел гонку преследования на четвертом этапе Кубка мира в Рупольдинге.

«Евгений Гараничев провел почти идеальную для себя гонку. Он промахнулся всего лишь однажды, был третьим ногами среди всех участников гонки преследования. Максим Цветков тоже провел хорошую гонку, допустив всего один промах.

Сегодня дела со стрельбой в целом у нас обстояли чуть лучше, однако мы все равно допускаем ошибки. Если ты промахиваешься один раз, то можешь постоянно цепляться за лидеров. Но, если ты мажешь дважды на одном рубеже – это слишком много».

В воскресенье в рамках четвертого этапа Кубка мира пройдет гонка с масс-старта, в которой примут участие пятеро российских биатлонистов.

«Вы можете видеть, что мы находимся в неплохой форме, что мы можем на равных бороться с лидерами. Завтра нас ждет интересная гонка. Все стартуют одновременно. Мы будем бороться», — сказал в разговоре с Biathlonrus.com Гросс.  

Медиа-служба СБР