Следите за новостями:

Рикко Гросс: «Антон Шипулин провел очень хорошую гонку, в итоге попав на пьедестал»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс прокомментировал выступление своих подопечных в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в канадском Кэнморе. Антон Шипулин завоевал в спринте серебро, уступив только французу Мартену Фуркаду. 

«Антон сегодня провел очень хорошую гонку, в итоге попав на пьедестал. Нам стоит признать, что сегодня Мартен Фуркад был сильнее всех. Я бы не сказал, что плохую гонку провел Евгений Гараничев. Если бы он отстрелял чисто, то был бы рядом с призовой тройкой.

В целом гонка сегодня получилась очень непростой для всей команды. Безусловно, сказалась разница во времени. Не стоит забывать, что большинство из парней получили не только 8 часов разницы с центральной Европой, но и еще два по сравнению со своим домом. Надеюсь, что к масс-старту уже будет легче. Завтра у нас будет время восстановиться.

Я уже держу в голове состав на микст-эстафеты, но нам еще предстоит его обсуждать. Могу только точно сказать, что обязательно в одной из этих гонок будет стартовать Алексей Волков. Что касается Шипулина, то нам еще предстоит принять решение после того, как мы все взвесим. Но, конечно, есть вероятность того, что он пропустит эти гонки», — сказал Biathlonrus.com Гросс