Следите за новостями:

Ольга Шестерикова: «Мне очень нравится работать с Валерием Медведцевым — и в плане нагрузок, и в плане психологии»

Биатлонистка Тюменской области Ольга Шестерикова прокомментировала свое третье место в индивидуальной гонке на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском. 

«Впечатления от гонки получились неоднозначные. Конечно, я волновалась — был предстартовый мандраж. Были задачи, которые ставили тренеры и я сама перед собой. Нужно было справиться со стрельбой, с волнением, а также показать хороший ход, что мне сделать удалось. Довольна гонкой, хоть она получилась тяжелой. 

Настраивалась сегодня на чистую стрельбу. Очень сильно хотелось оформить ноль, что, может быть, и помешало. Это были два моих промаха — работаем на тренировках над этими ошибками. Погода сегодня была непростая для стрельбы, но все были в равных условиях. Нужно было справляться и с ветром, и с сыростью, и с холодом, и с волнением. Это первый официальный старт после лета, что могло сыграть свою роль в большом количестве ошибок у многих сегодня. 

Мне очень нравится работать с Валерием Алексеевичем Медведцевым — и в плане нагрузок, и в плане психологии. У нас в команде очень хорошая атмосфера. Мы делаем продуктивную работу. Думаю, что она налицо. Надеюсь, что дальше все пойдет в том же духе. Сейчас я чувствую себя хорошо».

Также биатлонистка объяснила, почему не будет менять фамилию после замужества. «Я вышла замуж весной. С мужем договорились, что я не буду менять фамилию пока выступаю. Мы сыграли свадьбу в мае, и до сборов оставалась неделя. Пришлось бы нервничать, переоформляя все многочисленные документы за такой маленький срок. Муж — его зовут Прохор — любит биатлон, он меня всегда поддерживает. Так что настроение радостное». 

Текст, фото: Андрей Аносов, пресс-атташе сборной России по биатлону