Следите за новостями:

В Новосибирске стартует этап «Кубка Анны Богалий — SKIMiR»

С 5 по 10 февраля в Новосибирском биатлонном комплексе состоится второй этап межрегиональных соревнований среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий – SKIMiR».

В Новосибирском этапе Кубка принимает участие около 400 спортсменов из 30 городов и населенных пунктов нашей страны (а также в соревнованиях вновь участвуют юные биатлонисты из Казахстана). Гонки начнутся с 7 февраля. Спортсмены 2000–2007 г.р. выступят в четырех возрастных группах. В программе три дисциплины: индивидуальная гонка, спринт и смешанная эстафета.

В предстоящем сезоне проекту исполняется 5 лет. География Кубка расширилась, и этапы соревнований в 2017 году принимают четыре региона: Челябинская область, Сахалинская область, Новосибирская область и Мурманская область. Таким образом, Новосибирск принял эстафету у Магнитогорска, где в конце января состоялся первый этап.
Этапы проводятся по принципу Кубка мира IBU (с начислением очков).

На официальном сайте Кубка www.bogaliskimircup.ru доступны подробности программы и регламент. Во все дни гонок будет идти онлайн-трансляция соревнований, также доступная для просмотра на сайте проекта.