Следите за новостями:

Антон Шипулин: «Мы рады нашему маленькому глобусу»

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал выступление команды в эстафете на предолимпийской неделе в Пхенчхане:

«Мы рады нашему маленькому глобусу. По сезону команды шла неплохо, сегодня единственный день, когда мы не завоевали медаль в эстафете. Но в целом шли ровненько. Самое главное – это чемпионат мира, где мы выступили на «отлично».

Сегодня я не так расстроен, понимаю, что уже психологически тяжело постоянно держать призовые места и ребятам, и мне. Немножко не хватило психологически и функционально, но не будем расстраиваться. 

На стойке у меня был выбор – или смириться с четвертым местом, или попробовать рискнуть, очень быстро отстрелять и попробовать навязать борьбу. Попробовал рискнуть, стрелял быстро, но не совсем точно. Шел ва-банк, но это не выгорело. Если бы был второй, третий раз, то поступил бы так же. Смиряться с четвертым местом не хотелось.

Я в первый день здесь сказал, что это моя трасса. Очень понравилась – рабочая, не сказать, что легкая, везде надо включаться. Сюда надо приезжать с хорошей функцией.

Я с тренером уже разговаривал об этом, накидывали тренировочный план на лето. Будем готовиться как раз под эту трассу. Дай Бог, если все сложится и удача нам улыбнется, на следующий год здесь все получится», – сказал Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ».