Следите за новостями:

Дмитрий Малышко: «Когда я уходил на этап, отрыв был огромный»

Дмитрий Малышко, ставший бронзовым призером чемпионата России в эстафете в составе сборной Санкт-Петербурга, прокомментировал свое выступление в гонке:

«Конечно, когда я уходил на этап, отрыв был огромный. Максимальная цель, которая сегодня стояла, — подобраться ближе к тройке. Когда я уходил на свой этап, третье место было, по моему мнению, очень далеко. Но тем не менее пришел на стойку и отстрелял ее чисто, понял, что все реально. Было 25 секунд, но до первой отсечки я отыграл почти половину времени. Понял, что нужно бороться. Тем более самочувствие сегодня позволяло это сделать.

На последнем подъеме удалось вырвать бронзу. Сделал три мощных отталкивания, посмотрел, что за мной никто не садится, не зацепился. Понял, что третье место наше.

В прошлом году я здесь тоже был в неплохой форме, хотя подготовка была иная. Во-вторых, в прошлый раз мы сюда приезжали из Тюмени. Сейчас мы приехали из Бельмекена. И тогда, и сейчас довольно неплохое самочувствие. Сейчас, наверное, еще лучше. Мы пробежали чемпионат в Болгарии, и я знал, что буду в хорошей форме здесь находиться.

С начала мая тренер нашей команды — Анатолий Николаевич Хованцев. Когда мы создавали свою группу, в которую подключились Алексей СЛепов, Павел Магазеев, было волнительно. Переживал, как будет проходить подготовка, будут ли сбои, с какими проблемами столкнемся. Анатолий Николаевич — грамотный тренер, все проблемы взял на себя. Пишет планы, они идут нам на пользу — я смотрю по летним сдвигам. Поэтому после двух сборов я успокоился, мы вработались, притерлись. Большой плюс, что с нами и в стрельбе, и на скоростных тренировках работала Кайса Макарайнен. Два первых сбора мы находились в Контиолахти. Там были и белорусские спортсмены, и сборная Финляндии. Проводили и контактные тренировки, в основном стрелковые». 

Медиа-служба СБР