Следите за новостями:

Антон Шипулин: «Сегодня один промах решал очень многое»

Биатлонист сборной России Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в гонке преследования на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде:

«Сегодня в контактной борьбе мне немного легче было. Я видел, как готовы соперники, мог под них подстроиться. В этом плане чувствовал себя немного кофмортнее. Но все равно смотрел на того же Йоханнеса Бё и видел, в какой превосходной форме сейчас он находится. Мне до его формы надо еще разбегаться и разбегаться. На третьем круге я увидел, что у него совсем другая скорость и нет смысла за ним цепляться. Я мог задохнуться на стрельбище.

Я бы не сказал, что во время стрельбы был сильный ветер. Да, были небольшие порывчики. С таким ветром можно бороться. Сам недоработал, поспешил, начал думать не о работе. Сегодня один промах решал очень многое. С одним штрафом, думаю, заехал бы вторым. Там двадцать секунд до второго места. Я видел ребят на последнем кругу. Думаю, если бы стрелял чисто, то мог бы с ними уйти и подняться на подиум.

Бороться за шестерку тоже можно было, но я не чувствовал себя настолько хорошо. Сейчас не та форма, с помощью которой я готов с соперниками легко разбираться. Надеюсь, то в Хохфильцене будет лучше».