Следите за новостями:

Александр Логинов: «На финишной прямой Антон заслуженно победил»

Александр Логинов прокомментировал свое выступление в гонке преследования на этапе Кубка мира в Анси:

«Антона я увидел перед собой только в середине трассы. На финишном отрезке я его догнал буквально на последних 150 метрах. Нам надо было бороться на финишной прямой, где Антон заслуженно победил.

Когда уходил на последний круг, я еще не знал своего отставания, есть ли кто-то за мной, придется ли мне отстаивать свое 4 место.

Нелегко было даже догнать Антона на последнем кругу, уже не говоря о том, чтобы бороться с ним. Антон не оглядывался, работал до последнего. Думаю, он понимал, что нужно было работать последний круг по максимуму. Мне, может, чуть легче было, потому что я видел в конце круга его спину.

Думаю, если бы сумел его обогнать, то он бы искренне порадовался за меня. Так же, как и я за него сейчас. После финиша мы поздравили друг друга с хорошей гонкой. Думаю, мы с ним еще обсудим эту гонку.

У меня был один штраф на второй лежке. Конечно, не было бы его – можно было бороться за призовые места. Обидный промах, на самом деле. Но впереди были еще два рубежа. Надо было до конца работать. Так и делал.

Лыжи сегодня работали отлично. В принципе я доволен гонкой.

Самочувствие сейчас подходит к тому хорошему состоянию, в котором можно держать хорошую скорость. Мы все-таки делали серьезную работу в предсезонье и непосредственно перед началом сезона. Конечно, немного обидно, что в Хохфильцене не удалось набрать среднее состояние, которое хотелось бы. Там, конечно, и со стрельбой не повезло. Но, думаю, работа будет вестись так, чтобы в январе поддерживать хороший результат.

Что касается допуска на Олимпиаду – в первую очередь мне надо думать о гонках, на дистанции выполнять свою работу».



Медиа-служба СБР