Следите за новостями:

Антон Бабиков: «Конечно, обидно за четвертое место»

Антон Бабиков прокомментировал свое выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе, где российская команда заняла четвертое место:

«Обидно, конечно, за четвертое место. У девочек была какая-то борьба, можно было что-то сделать. Кате Юрловой только не повезло. Она попала в момент, когда как раз начала уже приходить наша погода. У нас самое большое отставание было на втором этапе, но я прекрасно понимаю Александра. На его месте любой мог бы сделать то же самое, так выстрелить. Это было не соревнование, а лотерея. Но, тем не менее, наше четвертое место – результат не каких-то ошибок, а просто случая.

На рубеже в лучшем случае видел небольшие силуэты. Лежа я видел силуэт мишени и все. Никакие просветы, то, что ты делаешь обычно, не подходит. Стоя я ничего не видел. Просто поднимал голову, потому что без диоптра видно установку. Потом опускал голову и стрелял.

В последнее время и у нас, и даже у лыжников на этапах все не совсем по-зимнему. Вторая эстафета сезона, и снова при каком-то катаклизме. В Хохфильцене был ветер, тут туман. Я уже в шутку спрашиваю у всех иностранцев, что мы будем делать в Рупольдинге.

Конечно, не хочется отменять соревнования. Но думаю, нужно извлечь какой-то урок. Год от года условия в Оберхофе создают огромные трудности, привносят эффект лотереи в спорт. Наверное, нужно что-то сделать, ехать куда-то. В той же Германии есть Арбер. Сложное место, но более зимнее, чем здесь. Думаю, нужно какие-то уроки извлекать из таких гонок. А отменять, конечно, не хочется ничего».


Медиа-служба СБР