Следите за новостями:

Дмитрий Малышко: «На стойке сбился с ритма, пришлось выцеливать каждый выстрел»

Биатлонист сборной России Дмитрий Малышко прокомментировал свое выступление в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Контиолахти:

«В целом я доволен своим этапом. И ходом хорошо себя чувствовал. Спасибо сервису, лыжи ехали отлично. Конечно, на стойке мог гораздо быстрее освободиться, секунд на двадцать минимум. И предоставить Максиму тот гандикап, который позволил бы ему побороться за тройку.

На стойке был очень хороший ритм, быстрый. Я был уверен в своей стойке и на последнем выстреле просто сбился с этого ритма немножко. При перезарядке – так как не моя винтовка – промахнулся мимо ручки для перезаряжания. Сбился с ритма, перебило дыхание. Пришлось уже выцеливать каждый выстрел.

Силы сегодня были, после спринта стало еще полегче. Доволен этим состоянием. Единственное – когда ушел с лежки, понимал, что одному убегать нет смысла. Нужно было настраиваться на стрельбу. Шел все равно своим темпом, старался даже немного себя сдерживать. Когда мне говорили, что я увеличиваю отрыв, понял, что состояние действительно хорошее, лыжи едут. Поэтому отработал по своим возможностям.

Понятно, что Максим не может быть доволен результатом. В принципе борьба за медали была. Видно, что уступил он на последних метрах. Четвертое место бывает обидно, но тут борьба была на каждом этапе. Мы просто выцарпывали свои места. Борьба шла до последних метров. Думаю, никто не скажет, что это была плохая гонка.

Свое возвращение на Кубок мира пока оценивать сложно. Наслаждаюсь каждой гонкой. Хочу, чтобы каждая гонка случалась без провалов. Хочется остаться до конца сезона на этом же уровне.

Ближайшие планы – знаю точно, что поеду на этап Кубка мира в Норвегию. Если не пробегу на этапе в Тюмени – не расстроюсь, буду готовиться к чемпионату России в Ханты-Мансийске. У нас там тоже довольно важные старты».


Наталья Будаева, медиа-служба СБР