Следите за новостями:

Максим Цветков: «Сейчас у меня безусловно лучшая форма за сезон»

Российский биатлонист Максим Цветков прокомментировал свое выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Холменколлене, где российская команда выиграла бронзовые медали:

«Бежалось сегодня хорошо. Не так хорошо, как вчера, но тоже неплохо. Я доволен результатом. Было напряжение на стойке. Большая группа лидеров пришла, все решалось на стрельбе. Я себя чувствовал более-менее комфортно сегодня на дистанции. Знал, что даже если возьму один дополнительный патрон, то смогу ребят догнать и не упущу лидеров. Поэтому было небольшое волнение на стрельбе, но знал, что на дистанции если что смогу исправить свои ошибки. Сейчас ногами безусловно лучшая форма за сезон.

Антона все поддержали на финише. Мы понимаем, что Эберхард очень сильный. Он уже показывал это в Финляндии. Здесь сложно было что-то с ним сделать. Мы всё понимаем и никаких обид нет, это даже не обговаривается. Команда отработала все этапы хорошо. Да, возможно, каждый мог чуть-чуть принести, добавить. Может, этих секундочек бы хватило. Но что было то было. Все Антона поддержали, посоветовали на зацикливаться на этом и продолжать дальше работать».