Следите за новостями:

Екатерина Юрлова-Перхт: «На стойке старалась не выцеливать и получила два габарита»

Биатлонистка сборной России Екатерина Юрлова-Перхт, представляющая Санкт-Петербург, прокомментировала выступление в спринте, где она заняла второе место.

— Сегодня были непростые погодные условия, редко кто отстрелял чисто. На стойке был небольшой ветерок. Я старалась не выцеливать, но не справилась. Не прошли два небольших габарита. Моё физическое состояние не позволило выйти мне на индивидуальную гонку. Завтра я пробегу гонку преследования, а что будет после этого будет видно. Пока не знаю, приму ли участие в эстафете. На протяжении послеолимпийских этапов Кубка мира у меня было не очень хорошее самочувствие. Сложно было искать силы, но сегодня я настроилась. Всё-таки это чемпионат России, и здесь тоже нужно показывать свой максимум. 

Благодаря поддержке зрителей и хорошей подготовке лыж мне удалось показать такую неплохую скорость. Когда я работаю на стрельбище, не вижу ничего, кроме установки и стараюсь абстрагироваться от внешнего шума. Но мне приятно, когда столько человек тебя подбадривает. Физически я уже отошла от того, что не участвовала на Олимпиаде, но психологически ещё остаётся что-то, что мешает сконцентрироваться мне на стрельбе стоя, потому что при подготовке к Олимпиаде у меня не было таких проблем.