Следите за новостями:

Екатерина Юрлова-Перхт: «Заключительный круг с Маргаритой у нас получился эмоциональным»

Биатлонистка сборной России Екатерина Юрлова-Перхт, представляющая Санкт-Петербург, прокомментировала победу в гонке преследования.

— Сегодня я представляла гонку немного по-другому. У Ульяны был хороший гандикап, и я думала, что задачей этой гонки будет потихонечку к ней подбираться. Но так случилось, что после первого рубежа я вышла в лидеры и ехала первой всю дистанцию. Старалась работать и показывать всё, на что способна, но было на дистанции тяжеловато, как и на стрельбе стоя. Заключительный круг с Маргаритой получился у нас эмоциональным. Спасибо ей за такую прекрасную борьбу. Гонка мне очень понравилась. Сегодня на первых установках ветра практически не чувствовалось, так что промахи на «стойке» — исключительно мои ошибки. Не справилась. 

У меня мало было таких контактных гонок. Никаких мыслей не было, старалась работать в своём темпе. Я знаю свой организм, поэтому старалась не заходить в запредельную для себя зону. Хотела сохранить силы на последнюю часть дистанции. Я не так много прибегаю к знаниям психологии, которые получила в ходе обучения, больше полагаюсь на опыт. С девчонками иногда общаемся, и это самая лучшая психологическая помощь и поддержка.