Следите за новостями:

Вячеслав Малеев: «Счастлив, что последний старт по юниорам закончился с таким успехом»

Чемпион мира в гонке преследования среди юниоров в Нове Место Вячеслав Малеев рассказал о своей победе:

«Я счастлив! Со следующего сезона я уже буду стартовать среди мужчин. Сегодня был мой последний старт по юниорам. Я рад, что он закончился с таким успехом, что я взял медаль на таком уровне.

Доволен, что все же смог справиться со стрельбой. Допустил два обидных промаха. Они для меня в принципе хороший показатель. Один промах на стойке – не справился с эмоциями. Дернул при выстреле, не доработал чуть-чуть. А лежа, может, так сильно хотел попасть, что не все контролировал.

На последней стрельбе видел, что чех начал быстро стрелять два выстрела. Мы пришли вместе, начали готовиться. И он уже сделал первые выстрелы, а я еще только начинал целиться. На втором его выстреле слышно было, что он мажет. Потом он уже остановился. К третьему выстрелу мы уже сравнялись по скорости. Дальше я работал в своем ритме, а он выстаивал – понимал, что много намазал. А я справился со стрельбой.

Трасса здесь довольно тяжелая, рабочая, пульс везде высокий. Спуски есть, но сильно на них не отдохнешь, они небольшие».

Медиа-служба СБР