Следите за новостями:

Павел Колобков: «Насколько мне известно, почти половина принимающих решение выступила за восстановление СБР»

Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал решение исполкома IBU о сохранении временного статуса СБР:

«К этому Конгрессу IBU было приковано повышенное внимание. И не только из-за выборов нового главы международной организации, но и включенного в повестку вопроса о восстановлении полноправного статуса Союза биатлонистов России.

Насколько мне известно, голоса разделились почти поровну, т.е. около половины принимающих решение выступили за восстановление СБР. Вероятно, на мнение остальных повлияли новые и традиционно ничем не обоснованные обвинения в адрес российских биатлонистов в применении допинга.

Несмотря на то, что Россия осталась в статусе временного члена IBU, россияне продолжат выступать на международных стартах под национальным флагом и с сохранением квоты.

В мае этого года Союз биатлонистов России возглавил Владимир Драчев. Он существенно обновил команду федерации, налаживает контакты с зарубежными коллегами, которых, в свою очередь, интересуют планы СБР по развитию биатлона в России. Ведь в становлении биатлона как вида спорта спортсмены и тренеры нашей страны сыграли значительную роль, и спортивное сообщество это знает и ценит».