Следите за новостями:

Дмитрий Малышко: «На стойке не обработал четвертый выстрел и промахнулся»

Лучший из россиян в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Поклюке Дмитрий Малышко прокомментировал свое выступление:

— Вы вели стрельбу очень быстро. Такой был план?

— Да, такой ритм мне сейчас очень подходит. Не скажу, что это можно делать всегда. Но на данном стрельбище при таком подходе и без ветра это возможно. Тут очень длинный спуск, после него сразу оказываешься на рубеже. К тому же, высота. Если долго готовиться к стрельбе, начинается тремор, который уже не дает стрелять. Лучше начинать стрельбу раньше и проводить ее быстрее.

— Довольны ли вы своей скоростью?

— Нет, не доволен. Но я знал, что именно сегодня будет такое самочувствие. Сегодня первая 20–километровая гонка. И на эстафете чувствовалось, что было западение по скорости. Надеюсь, после такой тяжелой дистанции организм проработается, и на спринте уже буду намного лучше смотреться.

— Промах на стойке как объясните?

— Немного не обработал, поторопился. Нужно было четвертый выстрел задержать. Но скорее всего из-за того, что не хватало дыхания.

— Отмена гонки сказалась на настрое?

— Я думаю, нет. Если спортсмен готов, то готов всегда. Может, был небольшой физический дискомфорт — вчера настраивались на гонку, из-за отмены вышли на тренировку. Но вчера на пристрелке было действительно сложно работать. В спокойном ритме было видно, но если с хода подходить, то, конечно, глаз слезится. Тяжело, ничего не видно.

— Старты идут три дня подряд. Сложно бежать в таком ритме?

— Тяжелая связка, да. Намного легче она бы прошла, если была внизу, а не на высоте в 1400 м. Мы, конечно, бегали по три гонки, и не раз. Но одного дело, когда это спринт, пасьют и эстафета. Здесь же все начинается с 20–километровой гонки. Она забирает прилично сил.

— Как оцените свою форму на сегодня?

— Стрельба есть, значит, внутреннее самочувствие хорошее. Думаю, с каждой гонкой мы будем добавлять. Я в этом уверен.