Следите за новостями:

Наталья Гербулова: «В этом году я повзрослела»

Победительница индивидуальной гонки на «Ижевской винтовке» Наталья Гербулова поделилась впечатлениями от гонки и рассказала о прогрессе в нынешнем сезоне.

— Я буквально три дня назад прилетела сюда из Обертиллиаха с высоты 1300 метров. По результату думала, что будет намного тяжелее, потому что мы давно не бегали по такой лыжне, по такому перемороженному снегу. Для нас эти условия казались адскими. На первом круге у меня замёрз нос и стал белым. Гонкой я довольна, хоть на первом рубеже и сделала два промаха. Но дальше я собралась и справилась со стрельбой.

На то и спорт, чтобы никогда не расслабляться. Всегда нужно держать себя в тонусе и понимать, что другие тоже могут допустить ошибку. Нужно терпеть и бороться до конца. Я думаю, что в этом году я просто повзрослела. Меня до этого возраста не перегружали, сохранили здоровье, но в этом году я очень серьёзно тренировалась с Андреем Викторовичем Падиным, который мне очень хорошо поднял функционалку. Надеюсь, я и продолжу бегать также быстро.