Следите за новостями:

Алексей Слепов: «Я бежал после двух дней отдыха, проведённых в дороге»

Победитель спринта на «Ижевской винтовке» Алексей Слепов рассказал о победной гонке и прокомментировал неудачное выступление на этапах Кубка мира.

— Если честно, я бежал после двух дней отдыха, которые пришлись на дорогу. Мы прилетели в Москву из Австрии, потом остальные поехали в Ижевск, а я заехал домой во Владимир повидаться с родителями. Вечером сел на поезд и вчера приехал в Ижевск. Утром немного покатался, выбрал лыжи и пошёл на старт. Готовился к хорошему результату и удалось его достичь. Сегодня я также стрелял на ноль, что для меня всегда важно. В любом случае это соревнование занесу в актив.

Что в этом, что в прошлом году начиналось для меня все не очень. Всё это зависит от подводящей работы к конкретным стартам. Средняя скорость высокая, но возможности добавить пока нет. Думаю, что после Нового года всё придёт в норму. Буду быстрее бежать и меньше уставать. Думаю, что будут учитывать результаты всех трех гонок, поэтому я должен ударно провести ижевский уикенд и надеяться, что система отбора выберет правильных спортсменов.