Следите за новостями:

Собрание Федерации биатлона Смоленской области подвело итоги сезона

26 апреля в Смоленске состоялось Собрание Федерации биатлона Смоленской области.  Главные вопросы Собрания — подведение итогов спортивного сезона 2017–18 годов и выбор делегата на Конференцию в Тюмень. 

Председателем Федерации Юрием Векшиным была дана положительная оценка работы команды в этом спортивном сезоне. Смоленская сборная команда заняла в общекомандном зачете 13 место из 46 сборных. Юноши и девушки 2001–02 г.р. завоевали первое место, 2003–04 г.р. — пятое место в командном зачете. 
Особое внимание было уделено первенству России по биатлону среди юношей и девушек 16–17 лет в городах Саранске (Республика Мордовия) и Ижевске (Удмуртская Республика). Это первенство России стало для смоленской сборной команды по биатлону настоящим триумфальным шествием, семь раз наши земляки поднимались на высшую ступеньку пьедестала почета. В обоих городах спортсмены показали не только свое спортивное мастерство, но и огромную сплоченность, умение работать в команде. Тому свидетели – золотые медали в эстафетах (юноши 3×6 км, девушки 3х 4,5 км) и смешанной эстафете (2 девушки по 4,5 км, 2 юноши по 6 км). Вот фамилии победителей: Зенова Анастасия (тренер Степанова Ольга Васильевна, ДЮСШ №1 г. Гагарин; старший тренер Пчелкин Евгений Васильевич), Иванова Амина,  Ермакова Елизавета,  Смирнов Евгений (старший тренер Лисичкин Иван Владимирович ДЮСШ г. Вязьма), Моренков Роман (старший тренер Дудин Сергей Иванович ДЮСШ №4, г. Смоленск ), Ковалев Алексей (тренер Пчелкин Евгений Васильевич СШОР «Юность России» п. Катынь). 

В личной гонке на дистанции 10 км золотую медель завоевал  Роман Моренков, неоднократный победитель и призер соревнований по биатлону.  Но вся и всех покорила Амина Иванова, воспитанница старшего тренера Вяземской ДЮСШ Ивана Владимировича Лисичкина, которая собрала все победы в личных гонках (золотая медаль в масс-старте на 6 км, спринте на 4,5 км и преследовании на 6 км) и стала абсолютной чемпионкой первенства России в Ижевске. В командном зачете смоленская сборная команда по биатлону, завоевав 14 золотых медалей на первенстве России, заняла первое место, обойдя сильнейшие сборные команды из Москвы, Тюмени, Красноярского края, Республики Мордовии.По результатам работы в сезоне Приказом Главного Управления спорта Смоленской области победители и призеры, а также их тренеры поощрены денежными премиями.

Обсудили также вопросы и их решение своих промахов и поражений, летней оздоровительной компании спортсменов и наметили задачи на новый спортивный сезон.

Делегатом на Конференцию избрали Председателя Федерации Юрия Векшина, доверив ему свои голоса по выбору президента Союза биатлонистов России, ведь от того, кто станет во главе биатлона, немало зависит место биатлона в Российском спорте и его достижения. Будем верить!