Следите за новостями:

Биатлон в день защиты детей в Санкт-Петербурге

1 июня в Санкт-Петербурге в торжественной обстановке праздновали День защиты детей. Поводов для радости было сразу два: в Муринском парке открылся участок лыжно-биатлонной трассы, протяженностью 3 километра и шириною шесть метров. В рамках реализации глобального проекта реконструкции территории парка и строительства здесь полноценного семикилометрового круга дистанции сегодня торжественно открыли первый участок. В церемонии в качестве почетных гостей участвовали член правительства Санкт-Петербурга, глава Комитета по благоустройству Владимир Рублевский, заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов, глава Калининского района Василий Пониделко, депутат Государственной Думы России Сергей Боярский, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Галина Назарова и Вера Сергеева, олимпийские чемпионы Любовь Мухачева, Оксана Казакова, Юрий Кашкаров и Анатолий Алябьев.

Выступая с приветственными словами, все почетные гости отметили важность вводимого в строй объекта, прежде всего, как увеличивающего в разы доступность занятия лыжными гонками и биатлоном как для жителей Калининского района, так и для Петербурга в целом.

Директор СШОР №3 двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев особо подчеркнул, что по окончании реализации проекта в целом (сроки определены 2019–2020 годами) Санкт-Петербург получит уникальный спортивный объект, на котором именно в черте города, при большом стечении болельщиков можно будет проводить соревнования по биатлону уровня юниорских чемпионатов Европы и мира, а спринтерские лыжные гонки можно организовывать уже сейчас.

Церемония открытия завершилась показательными соревнованиями биатлонисток и биатлонистов, которые с общего старта преодолели дистанцию 3 километра с двумя огневыми рубежами лазерного стрельбища.