Следите за новостями:

Победители соревнований в Бородино получили призы от Ольги Медведцевой

В Красноярском крае прошли соревнования по летнему биатлону на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Пылевой-Медведцевой.

Мероприятие традиционно принял спортивный комплекс по зимним видам спорта города Бородино, один из самых оснащенных в регионе – в период подготовки к XXV Всемирной студенческой универсиаде он стал основной тренировочной базой для красноярских лыжников и биатлонистов. Кроме того, Бородино – родина Ольги Пылевой-Медведцевой, именно здесь, в бородинской спортшколе, она начала свой спортивный путь.

Ежегодно на свою малую родину прославленная биатлонистка приглашает своих коллег. В этот раз поддержать юных спортсменов в Бородино приехал мастер спорта международного класса по плаванию, президент Федерации плавания Красноярского края Алексей Ковригин. «Очень впечатлен, что в городе Бородино есть такая материально-техническая база – каждый может приходить сюда, тренироваться и участвовать в таких прекрасных соревнованиях, – поделился впечатлениями о биатлонном комплексе Алексей Ковригин. – Важно, чтобы такие турниры продолжались и дальше».

Соревнования прошли в формате эстафеты поколений. В них приняли участие 80 спортсменов из Алтайского края, Новосибирской и Томской областей, Красноярска и 4 территорий края: Зеленогорска, Канска, Бородино, Назарово. В составах команд выступали юниоры, стартовавшие на лыжероллерах, юноши и ветераны – они соревновались в кросс-эстафете. Второй год подряд по инициативе организаторов в гонке участвовали юные спортсмены 11–12 лет, они открывали эстафету и соревновались в кроссе без стрельбы. Команды формировались из спортсменов, представляющих разные регионы.

Первой в эстафете финишировала команда №2, в составе которой выступали Валерия Евтушенко, Виктор Молчанов, Семен Самозванов, Алина Аференок и Олег Белгородцев. Вторыми стали Дарья Тарасенко, Артем Плотников, Виталий Тюрин, Наталья Малышко и Евгений Березненко из команды №6. Третьими финишировали представители команды №11: Егор Карпенко, Никита Казанцев, Яна Петрова, Юлия Шеллер и Александр Пузырев.

Также были определены лучшие спортсмены каждого этапа. Ими стали: Ярослав Лялин (Бородино, 1 этап), Тимур Тагачаков (Красноярск, 2 этап), Владимир Стренадкин (Дивногорск, 3 этап), Шеллер Юлия (Бородино академия, 4этап) и Евгений Березненко (Зеленогорск, 5 этап).

В личных соревнованиях ветеранов лучшим стал Алексей Тимошин из Томска, вторым к финишу пришел представитель Канска Олег Белгородцев, третьим – красноярец Алексей Пономарев.

«Эти соревнования проводятся ежегодно с 2010 года. Главный старт – «Эстафета поколений», где принимают участие спортсмены разного возраста, от совсем юных до ветеранов спорта. Для многих участников этот старт становится первыми соревнованиями в их спортивной карьере. Здесь они могут узнать, что такое командная борьба, прочувствовать командный дух, соревнуясь в одной связке с заслуженными спортсменами края, мастерами спорта, чемпионами мира и Европы. Этот старт дает стимул развиваться и профессионально расти, достигая новых высот. Дети очень довольны, а это главное! Ведь для них мы и организуем этот праздник», – рассказала Ольга Пылева-Медведцева.

По материалам 24rus, redyarsk.ru