Следите за новостями:

В первенстве Владимирской области по летнему биатлону приняли участие спортсмены из семи городов области

16 сентября в г. Кольчугино на лыжно-биатлонном стадионе «Кабельщик» уже во второй раз состоялось первенство Владимирской области по летнему биатлону (пневматика), в котором приняли участие спортсмены из 7 городов: Владимир, Ковров, Кольчугино, Киржач, Карабаново, Радужный и Вязники.

Трассу в Кольчугино строили всем миром. Идею председателя федерации лыжных гонок и биатлона Кольчугинского района Алексея Чернышова поддержали родители будущих биатлонистов и спонсоры. Общими усилиями удалось оборудовать стрельбище и закупить необходимый инвентарь. СБР писал об этом уникальном опыте:  «Почти сказочная история. Владимирская область на пороге исторического прорыва в развитии биатлона».

В церемонии открытия соревнований приняла участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Светлана Юрьевна рассказала спортсменам и болельщикам о дальнейшем развитии инфраструктуры на ЛБС «Кабельщик», реконструкция которого стала возможной благодаря поддержке губернатора и главы администрации Кольчугинского района М.Ю.Барашенкова.

В планах, в частности, строительство нового ФОКа с бассейном. Эта новость была встречена с большим энтузиазмом. Болельщики сохранили настрой и на гонку — аплодировали каждому удачному выстрелу. Погода была под стать общему настроению и позволила себе испортиться только во время церемонии награждения. Президенту федерации биатлона Владимирской области С.Н.Демину и директор МБУ «Кольчуг-Спорт» К.В.Кобишеву пришлось вручать победителям призы под дождем, но настроение участников и гостей все равно осталось отменным.