Следите за новостями:

В Югре стартовали соревнования по биатлону на призы олимпийских чемпионов Юрия Кашкарова и Евгения Редькина

В Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко Ханты-Мансийска начались межрегиональные соревнования по биатлону на призы олимпийских чемпионов Юрия Кашкарова и Евгения Редькина среди мужчин, женщин, юниоров и юниорок.

В состязаниях принимают участие 40 спортсменов из Нефтеюганска, Нижневартовска, Урая, Ханты-Мансийска, Междуреченска, Нягани, Сургутского района, пгт. Приобье, Сургутского района и Рязанской области.

В первый соревновательный день биатлонисты состязались в спринте. Лучшей на дистанции 7,5 километров среди юниорок стала Ксения Довгая, второй результат показала Татьяна Воронова, третье место завоевала Владислава Гаврилова. Среди женщин лучшее время и стрельбу показала Елизавета Каплина, с отставанием в 9,8 секунд второй результат показала Людмила Улыбина, третье место заняла Екатерина Муралеева.

Впечатлениями от гонки поделилась победительница первого дня соревнований восемнадцатилетняя биатлониста Ксения Довгая из Нижневартовска: «Для первого старта, думаю, я выступила неплохо, со стрельбой тоже практически все получилось. Спринт — одна из моих любимых дисциплин, так как по ходу дистанции больше контроля, а еще он более динамичный и быстрый. Совсем недавно мы провели тренировочный сбор в Казахстане, в Алатау. Обычно после высокогорных сборов бывает небольшой спад, но я успела из него выйти и подойти к этим соревнованиям в оптимальной форме».

Среди юниоров на дистанции 10 километров победу праздновал Иван Палухин, преодолевший дистанцию за 28 минут 40,1 секунду, со втором временем завершил гонку Алексей Вагин, третий результат показал Максим Сергеев. Среди мужчин уверенную победу одержал Вадим Филимонов, его ближайший преследователь Михаил Боярских финишировал с отставанием 1:27.6. Третий результат показал Андрей Павлов. С итоговым протоколом состязаний можно ознакомиться здесь.

Сразу же после стартов и подведения итогов состоялась торжественное награждение призеров первого дня соревнований. Награды победителям вручил олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин.

«ЮграМегаСпорт»