Следите за новостями:

В Ханты-Мансийске подвели итоги первенства округа по биатлону

В Ханты-Мансийске завершились Первенство округа по биатлону среди юношей и девушек 2000–2001 годов рождения и Первенство округа среди юношей и девушек 16–17 лет в зачет XIV Спартакиады учащихся Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, посвященной 74–ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

Сегодня, 15 января, на базе Центра зимних видов спорта им. А.В.Филипенко состоялись спринтерские гонки.

Несмотря на похолодание спортсмены вышли на старт, однако организаторы приняли решение сократить дистанции из-за погодных условий. Таким образом, вместо дистанций на 6 км и 4,5 км все девушки пробежали короткую дистанцию, независимо от возраста. Так же и юноши обоих возрастов вышли на старт 6 км, вместо 7, 5 км для старшего возраста. Количество рубежей осталось тем же – одна стрельба лежа и одна стоя.

Сегодняшняя погода больше располагала к стрельбе, чем вчерашний снегопад. Тем не менее, никому удалось избежать хоровода вокруг ёлки, расположенной в центре штрафного круга – каждый участник гонки хотя бы раз, но прокатился по нему.

«Мне очень нравится в Ханты-Мансийске», – поделилась победительница у девушек 2002–2003 годов рождения Анастасия Легостаева. Анастасия из Нягани и она единственная смогла испортить ханты-мансийским спортсменам статистику. Все остальные первые места во второй соревновательный день заняли представители столицы Югры. –»До этого у нас был сбор в Новоуральске. Это очень сказалось на результатах, так как после сбора было значительно легче ходом уже здесь, в Ханты-Мансийске. Погода тоже сказалась — было тяжело продышаться на первых кругах, но всё получилось. Возможно, было тяжело психологически две гонки подряд, но, когда выходишь на старт, все это отходит на второй план».

Места в гонке распределились следующим образом:

Девушки 2000–2001 годов рождения:

1 место – Александра Шабинская (г. Ханты-Мансийск)

2 место – Дарья Елесина (г. Нягань)

3 место – Ирина Корнева (г. Ханты-Мансийск)

Девушки 2002–2003 годов рождения:

1 место – Анастасия Легостаева (г. Нягань)

2 место – Леана Загирова (г. Ханты-Мансийск)

3 место – Екатерина Кочетова (г. Урай)

Юноши 2000–2001 годов рождения:

1 место – Тимур Лукманов (г. Ханты-Мансийск)

2 место – Захар Безверхов (Сургутский район)

3 место – Александр Плотников (г. Ханты-Мансийск)

Юноши 2002–2003 года рождения:

1 место – Константин Левин (г. Ханты-Мансийск)

2 место – Ильгиз Гиниятуллин (г. Ханты-Мансийск)

3 место – Андрей Мякишев (г. Ханты-Мансийск)

В командном зачете победу одержали биатлонисты из Ханты-Мансийска. Нягань и Нефтеюганск расположились на второй и третьей строчках тотала соответственно.

По окончании гонок в медиа-центре Центра зимних видов спорта состоялось награждение победителей и призеров стартов. На нем присутствовали директор Департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко и  директор Центра спортивной подготовки сборных команд Югры Сергей Третяк. «Всегда очень приятно присутствовать на подобных мероприятиях. В эти дни у нас была возможность оценить свой потенциальный резерв, который сможет защищать честь Ханты-Мансийского автономного округа на всероссийских и международных соревнованиях. Желаю спортсменам показать высокие спортивные результаты в сезоне!», — обратился к собравшимся глава Депспорта.

«Для Центра спортивной подготовки Югры эти соревнования рассматривались в более широком профиле, ведь по их результатам тренерский совет утвердит состав сборной команды Ханты-Мансийского автономного округа, которая будет принимать участие во втором этапе Спартакиады учащихся России. Конечно же, я хочу, чтобы все спортсмены понимали, что мы с вами будем представлять свой субъект Федерации, и задачи, которые ставит Центр спортивной подготовки, — это попасть в финал Спартакиады и достойно представить нашу биатлонную семью на этих соревнованиях. Здоровья вам, успехов, новых побед и хороших результатов!», — добавил Сергей Третяк.

С итоговыми протоколами соревнований можно ознакомиться здесь.

ЮМС юграмегаспорт
Теги: