Следите за новостями:

Федерация биатлона Республики Татарстан подвела итоги спортивного сезона

В воскресенье, 26 мая 2019 года в посёлке Чебакса на комплексе компании «Казанские Стальные Профили» прошло собрание, РСОО ФБРТ по итогам 2018–19 спортивного сезона по биатлону.



В собрании, принимали участие представители министерства спорта Республики Татарстан, в лице начальника отдела развития спорта высших достижений Раифа Ришатовича Вафина, директора ГАУ ЦСП МС РТ Михаила Владимировича Смолкина, директора КазУОР Фарита Абдулхаевича Ахмадуллина, директора Республиканской детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта «Барс» Натальи Александровны Афанасьевой, президента РСОО ФБРТ Ильдара Гилфановича Нугманова, двукратной олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта России Анны Ивановны Богалий, а так же члена правления Союза Биатлонистов России, председателя Сахалинской федерации Биатлона — Андрея Павловича Левунина.


Собрание открыл недавно избранный президент новой Федерации биатлона Республики Татарстана — Ильдар Гилфанович Нугманов. В своём выступлении, глава республиканской федерации отметил достижения и результаты биатлонистов Республики Татарстан, показал динамику развития биатлона в республике, обратил внимание коллег на то, что с 2015 года команда биатлонистов Республики Татарстан сумела подняться с 37–го на 17–е место, что в условиях дефицита бюджетного финансирования последних лет является положительным результатом. Президент отметил также, что в регионе есть огромный потенциал в лице собственных биатлонистов из числа детей и юношей, которые уже сегодня занимают почетные места на всероссийских соревнованиях. С приветственным словом выступил начальник отдела развития спорта высших достижений РТ Раиф Ришатович Вафин. Представитель республиканского министерства спорта высоко оценил труд тренерского актива биатлона, достижения татарских биатлонистов и заверил, что министерство спорта республики подержит Федерацию биатлона Республики Татарстан в ее деятельности для достижения ещё более высоких результатов.

Далее слово было предоставлено двукратной олимпийской чемпионке по биатлону — Анне Богалий. Заслуженный мастер спорта заявила, что верит в успешное развитие биатлона в Татарстане, и в то, что спортсмены из Татарстана обязательно будут стоять пьедестале всероссийских и мировых соревнований, тем более, что в республике уделяется немало внимания внимания детскому биатлону. Правда, пока в основном со стороны тренеров и родителей детей. Анна выразила уверенность в том, что их активное начинание будет поддержано и на уровне руководства республиканского минспорта и правительства.

Затем были вручены наградные знаки, удостоверения и почётные грамоты. Были отмечены три мастера спорта России, пять кандидатов в мастера спорта и два спортсмена, выполнивших первый разряд по биатлону. После вручения наружных знаков удостоверений и спортивных разрядов выступили директор Казанского УОР Ф.А. Ахмадуллин и директор ГАУ ЦСП РТ М.В. Смолкин. Они рассказали, как все начиналось, отметили работу тренеров и спортсменов, поздравили с успехами и пожелали новых побед.



О развитии детского биатлона в республике собравшимся рассказал старший тренер по биатлону Сергей Николаевич Гамов. Среди юных биатлонистов кипят по-настоящему взрослые страсти. И мальчишки и девчонки республики Татарстан показывают на всероссийских соревнованиях настоящий характер, волю к победе, холодную голову и благородное сердце.


Вместе с директором спортшколы «Барс» Н.А. Афанасьевой всех юных биатлонистов отметили почетными грамотами, а наиболее успешных — ценными подарками и присвоением разрядов.  

В церемонии награждения принимала участие Анна Богалий, что для всех спортсменов-биатлонистов было особенно приятно. Было сделано множество фотографий.
В заключении слово взял член Правления Союза Биатлонистов России, председатель Сахалинской Федерации Биатлона  — Андрей Павлович Левунин. Он пожелал всем успехов, предложил сотрудничество в области обмена опыта по развитию биатлона и в области комплектования наших биатлонистов современной удобной экипировкой.

По окончании мероприятия был организован праздничный обед и интерактивные игры с детьми, в которых не было проигравших.